SajianSedap.com - Siapa yang suka dengan gorengan.
Pasti semua suka, terutama yang kerap menjadikannya sebagai camilan.
Ada beragam jenis gorengan yang disuka, salah satunya adalah pastel.
Selain dari isiannya yang beragam, tekstur renyah dari kulit pastel juga sangat disuka.
Maka tak heran jika banyak yang memborong lebih dari satu.
Tapi jika dibuat sendiri di rumah malah tidak serenyah buatan pedagang.
Ternyata kurang satu bahan ini dalam membuat pastel.
Dalam buku "Buku Seri Wirausaha Kuliner – Berbisnis Ayam Goreng ala KFC (Ayam Kremes,Ayam Tulang Lunak, & Aneka" oleh Team Dapur Lezat terbitan PT Mediantara Infopersada, dibagikan cara membuat kulit pastel agar renyah dan tidak mudah sobek.
Adonan kulit pastel umumnya terbuat dari tepung terigu, margarin, dan air.
Alih-alih memakai air biasa, lebih baik gunakan air es untuk membuat adonan kulit pastel.
Penggunaan air es dapat membuat kulit pastel lebih renyah.
Baca Juga: Bisa Bikin Terpikat, Ternyata Resep Pastel Lapis Ayam Cabai Renyah Ini Camilan yang Mudah Dibuat
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR