SajianSedap.com - Resep Pastel Lapis Ayam Cabai, camilan renyah dengan isian yang rasanya super enak ini bakal bikin terpikat begitu mencicipinya.
Kalau butuh ide untuk menghadirkan camilan seru di akhir pekan, camilan praktis ini wajib banget dicontek.
Saking enaknya, tak bakal cukup menyantap camilan simple ini satu buah saja.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 20 Buah
Bahan Kulit Luar:
200 gram tepung terigu protein sedang
1 sendok teh gula pasir halus
1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
1/4 sendok teh garam
100 ml air
35 gram minyak goreng
Bahan Kulit Dalam:
200 gram tepung terigu protein sedang
85 gram minyak goreng
Bahan Isi:
2 siung bawang putih, cincang halus
1/2 buah bawang bombay, cincang kasar
300 gram dada ayam fillet, potong kotak kecil
2 buah cabai merah besar, buang bijinya, potong kotak
2 buah cabai hijau, buang bijinya, potong kotak
50 gram kacang polong
1 sendok makan saus tomat
1 sendok makan saus sambal
1/2 sendok teh cabai bubuk
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
100 ml air
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara Membuat Pastel Lapis Ayam Cabai:
1. Isi, panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
2. Masukkan cabai. Tumis sampai layu. Tambahkan kacang polong, saus tomat, saus sambal, cabai bubuk, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk sampai matang. Sisihkan.
3. Kulit luar, larutkan gula pasir dan garam dalam air. Masukkan sedikit-sedikit ke dalam tepung terigu sambil diaduk sampai tercampur rata.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR