SajianSedap.com - Resep Kroket Kentang Tuna Pedas yang enak dan lembut ini bisa jadi camilan untuk mengatasi rasa bosan di siang hari.
Kalau bingung mencari cara mengatasi bosan yang menyerang di siang hari, bisa dengan menghadirkan camilan simple ini untuk disantap.
Keluarga pasti senang, dan perut pun pasti kenyang kalau menyantap camilan tradisional yang enak maksimal ini.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 17 Buah
Bahan Kulit:
500 gram kentang kukus, dihaluskan
2 sendok makan susu bubuk
1 butir kuning telur
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh pala bubuk
1 sendok makan margarin
700 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Isi:
1/2 buah bawang bombay, dicincang kasar
1/2 buah paprika hijau, dipotong kotak kecil
1 kaleng (185 gram) tuna pedas
1/4 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica bubuk
1 sendok makan margarin
Bahan Pelapis:
200 gram tepung panir orange halus
Bahan Pencelup:
2 butir telur, dikocok lepas
Cara Membuat Kroket Kentang Tuna Pedas:
1. Isi, panaskan margarin. Tumis bawang bombay dan paprika sampai harum. Campur dengan tuna pedas, garam, dan merica. Aduk rata. Sisihkan.
2. Kulit, campur kentang, susu bubuk, kuning telur, garam, merica, pala bubuk, dan margarin. Aduk rata.
KOMENTAR