SajianSedap.com - Resep Kroket Kentang Bayam yang enak banget ini tidak perlu diragukan untuk jadi snack di siang hari.
Begitu disajikan di meja makan, camilan simple ini bisa langsung ludes dalam sekejap.
Bagaimana? Tertarik untuk menghadirkan camilan praktis yang lembut dan lezat ini untuk disantap bersama keluarga?
Waktu: 45 Menit
Sajian: 25 Buah
Bahan Kulit:
500 gram kentang kukus, haluskan
100 ml susu cair
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh pala bubuk
500 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Isi:
1/2 buah bawang bombay, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang halus
1 ikat bayam, siangi, rebus sebentar, cincang kasar
75 gram ayam giling
2 sendok makan tepung terigu
100 ml susu cair
3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
2 sendok makan margarin untuk menumis
Bahan Pencelup:
3 buah putih telur, kocok lepas
150 gram tepung panir orange
Cara Membuat Kroket Kentang Bayam:
1. Isi, panaskan margarin. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Tambahkan ayam giling. Aduk hingga berubah warna.
2. Masukkan tepung terigu. Aduk hingga menggumpal. Tuang campuran susu cair, garam, merica bubuk, garam, dan gula pasir sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga mengental. Masukkan bayam. Aduk rata. Sisihkan.
3. Kulit, rebus susu cair, garam, merica bubuk, dan pala bubuk hingga mendidih. Masukkan kentang kukus. Aduk rata.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR