SajianSedap.com - Ngemil di rumah dengan Resep Eclair Pandan ini pasti bikin kita seperti ngemil di cafe mewah.
Rasa manis dan aroma yang sedap dari camilan lembut ini bisa bikin mulut kita jadi sulit untuk berhenti bergoyang.
Kalau mau menghemat uang belanja dengan cara tak nongkrong di cafe, hadirkan aja camilan simple ini sebagai teman ngopi atau ngeteh di rumah bersama keluarga.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 50 Buah
Bahan Kulit Eclair:275 ml air150 gram margarin1/4 sendok teh pasta pandan1 sendok teh garam200 gram tepung terigu protein sedang1/2 sendok teh baking powder250 gram telur, kocok lepas50 gram gula tepung, untuk taburan
Bahan Isi:300 ml santan, dari 1/4 btr kelapa100 gram gula merah1 cm kayumanis3 sendok makan maizena100 gram krim bubuk, kocok bersama 200 ml air hingga lembut
Cara Membuat Eclair Pandan:
1. Isi, rebus santan, gula, kayumanis dan maizena sambil diaduk sampai meletup-letup. Angkat. Aduk-aduk perlahan hingga uap panasnya hilang. Kocok. Masukkan krim kocok sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
2. Masukkan ke dalam kantung segitiga, tanpa diberi spuit. Sisihkan.
3. Éclair, rebus air, margarin, pasta pandan, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.
4. Tambahkan tepung terigu. Aduk rata. Nyalakan api kecil. Masak sampai kalis. Angkat dan biarkan hangat.
5. Masukkan telur dan baking powder ke dalam adonan kulit eclair sedikit-sedikit sambil dikocok rata. Aduk rata.
6. Masukkan ke dalam kantung segitiga tanpa spuit. Semprot memanjang 7 cm di atas loyang yang diolesi tipis margarin.
7. Oven mennggunakan api bawah pada suhu 200 derajat Celsius, 35 menit sampai matang.
8. Ambil éclair. Belah dua memanjang tidak putus. Semprotkan isi ke bagian tengah éclair. Taburi gula tepung di atasnya.
Baca Juga: Resep Enoki Goreng Keju Pedas Ala Restoran Terkenal Ini Bisa Jadi Lauk Ataupun Camilan!
Baca Juga: Cara Ampuh Membuat Resep Bolu Karamel Agar Berserat Dan Anti Gagal Bisa Kita Contek Di Sini