Asli dari Pedagang, Ini Rahasia Menggoreng Bakwan Agar Tidak Keras, Bisa Irit Tepung Kalau Ikuti Komposisi Segini

By Ulfa, Senin, 23 Oktober 2023 | 09:25 WIB
Rahasia membuat bakwan agar tidak keras (Tyas Indayanti )

SajianSedap.com - Gorengan memang tak bisa lepas dari masyarakat Indonesia.

Dari yang asin sampai manis selalu menjadi pilihan banyak orang.

Nah, salah satu gorengan pilihan sejuta umat adalah bakwan.

Rasanya yang gurih dan teksturnya yang renyah membuat kita ingin makan lagi dan lagi.

Kita juga bisa membuat bakwa sayur ini dengan mudah di rumah.

Tapi saat membuat bakwan, siapa yang sering gagal dan hasilnya jadi keras?

Makanya, penting untuk mengetahui cara membuat bakwan agar hasilnya renyah dan garing, nih!

Salah satu rahasianya ternyata adalah pemilihan tepung.

Cara Bikin Bakwan yang Pas Garingnya

Diketahui bahwa bakwan adalah adonan tepung yang diisi dengan aneka bahan kemudian digoreng.

Bakwan yang enak garing di luar namun masih lembut di dalam sehingga terasa tekstur aneka bahan isinya.

Nah, berikut ini cara anti gagal untuk membuat bakwan agar hasilnya tidak sekeras batu setelah matang.

Baca Juga: Pantas Kalau Digoreng Abang-abang Pinggir Jalan Bisa Enak Banget, Setelah Goreng Bakwan Harus Lakukan 2 Hal Penting ini