SajianSedap.com - Ingin membuat Resep Ayam Bakar Padang ala rumah makan Padang namun bumbunya kurang terasa atau kurang nendang?
Simak menu simple ini kalau ingin tahu bagaimana cara ampuh membuatnya agar rasanya terasa begitu sempurna di mulut.
Kalau punya stok ayam di rumah, bisa banget menghadirkan menu sederhana berikut ini untuk jadi menu utama makan siang nanti.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 12 Potong
Bahan:1 ekor ayam, potong 12 bagian1 sendok teh air jeruk nipis2 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan600 ml santan encer, sisa perasan dari santan kental2 sendok teh garam1 sendok teh gula pasir1/4 sendok teh merica bubuk3 buah asam kandis200 ml santan kental, dari 1 btr kelapa4 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:5 butir kemiri, sangrai2 cm kunyit, bakar10 butir bawang merah5 siung bawang putih5 buah cabai merah keriting5 buah cabai merah besar3 cm jahe
Cara Membuat Ayam Bakar Padang:
1. Lumuri ayam dengan 1 sdt air jeruk nipis dan 1 sdt garam. Diamkan 15 menit.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan serai hingga harum.
3. Masukkan ayam. Masak hingga berubah warna.
4. Tuang santan encer. Aduk rata. Bubuhi garam, gula, dan merica bubuk. Aduk rata.