SajianSedap.com - Resep Lodeh Terong yang hadir dengan kuah santan yang super gurih ini ternyata sangat mudah dibuat.
Jadi kita tak perlu ragu lagi untuk menghadirkan menu rumahan berikut ini untuk jadi menu pelengkap makan malam nanti.
Untuk bisa menghadirkan menu sederhana yang enak kita menggunakan bahan yang ada di dapur.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 7 Porsi
Bahan:4 buah terung hijau, dibelah dua memanjang, dipotong-potong50 gram buah melinjo4 lonjor kacang panjang, dipotong 3 cm25 gram daun melinjo2 buah cabai hijau besar, dipotong 1 cm2 buah cabai merah besar, dipotong 1 cm2 lembar daun salam2 cm lengkuas, dimemarkan500 ml santan dari 11/2 butir kelapa1.500 ml santan encer dari perasan santan kental
Bumbu Halus:5 butir bawang merah3 siung bawang putih1 sendok teh terasi goreng3 butir kemiri, disangrai2 sendok makan garam1 sendok makan gula merah sisir
Pelengkap:7 buah lontong7 buah krupuk udang
Cara Membuat Lodeh Terong:
1. Rebus santan encer, bumbu halus, cabai hijau besar, cabai merah besar, daun salam, dan lengkuas sampai mendidih.
2. Masukkan melinjo. Masak sampai matang.
3. Tuang santan kental. Aduk rata. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan kacang panjang dan terung. Masak sampai matang.