SajianSedap.com - Menghadirkan menu lezat seperti Resep Sayur Lodeh Kencur ini wajib banget.
Hadir dengan aroma yang sedap, menu rumahan satu ini bisa bikin nafsu makan keluarga bertambah drastis.
Cocok banget menghadirkan menu praktis dengan kuah santan yang gurih dengan aroma kencur yang harum sebagai pelengkap makan malam ini.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:4 buah terong hijau, masing-masing dibelah 2 vertikal, potong lagi masing-masing 2 bagian horisontal1 buah tomat merah, dipotong-potong6 buah cabai rawit utuh1 lembar daun salam1 cm lengkuas, dimemarkan1 sendok teh garam1 sendok makan gula merah sisir500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
Bumbu Halus:4 siung bawang putih10 butir bawang merah4 buah cabai merah keriting4 butir kemiri, disangrai6 cm kencur8 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
Cara Membuat Sayur Lodeh Kencur:
1. Bakar terong hijau sampai kecokelatan dan harum. Sisihkan.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cabai rawit hijau, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
3. Masukkan tomat, garam, dan gula merah. Aduk rata.
4. Tuang santan. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan terong. Masak sampai matang.