SajianSedap.com - Hadir dengan rasa seenak buatan restoran namun mudah dibuat, Resep Cah Putren Tofu Seafood ini bisa jadi ide menu pelengkap makan siang nanti.
Cukup ikuti 4 langkah berikut ini, kita sudah bisa menghadirkan menu praktis berikut ini di meja makan.
Jadi jangan ragu lagi untuk lengkapi makan siang nanti dengan menghadirkan menu simple satu ini, ya.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:1 bungkus egg tofu, potong tebal 1 cm, goreng berkulit, tiriskan100 gram udang, kupas sisakan ekor, belah punggung150 gram putren, belah memanjang1 buah wortel impor, potong serong100 gram baby cuciwis, belah dua1 buah tomat merah, potong-potong2 siung bawang putih yang dicincang kasar1/2 buah bawang bombay yang sudah dipotong-potong1 sendok makan saus tiram1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh gula pasir100 ml air1 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara Membuat Cah Putren Tofu Seafood:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan udang. Tumis hingga berubah warna.
2. Tambahkan putren dan wortel. Tumis sampai layu. Masukkan cuciwis dan tomat. Aduk rata.
3. Bubuhi saus tiram, garam, merica, gula, dan air. Aduk rata.
4. Tambahkan egg tofu. Masak sampai matang.
Baca Juga: Resep Tumis Oyong Udang Jamur, Menu Rumahan Sedap Pilihan Untuk Menu Pelengkap