SajianSedap.com - Resep Tumis Daun Labu Jagung Ampela ini adalah hidangan sederhana yang memadukan sayuran dan ampela, sehingga menghasilkan rasa yang begitu mantap.
Menu anti repot yang enak ini tak bakal bikin kita menyesal untuk disajikan sebagai menu pelengkap, karena bisa bikin keluarga jadi lahap banget makannya.
Mari, buktikan kenikmatan cita rasa dari menu rumahan berikut ini dengan cara menghadirkannya sebagai menu pelengkap makan siang nanti.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
2 ikat daun labu, dipetiki
100 gram jagung, direbus, dipipil
6 buah ampela, direbus, dipotong-potong tipis panjang
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
1 sendok makan tauco
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
50 ml air
Bumbu Iris:
5 butir bawang merah
2 butir bawang putih
3 buah cabai merah besar
3 buah cabai hijau besar
Cara Membuat Tumis Daun Labu Jagung Ampela:
1. Tumis bumbu iris, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Masukkan tauco. Tambahkan ampela. Aduk rata.
2. Masukkan daun labu dan jagung. Aduk rata. Tuang air. Aduk rata.
3. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak hingga bumbu meresap.
Baca Juga: Resep Hati Ampela Masak Kuning, Cocok Jadi Teman Makan Nasi di Siang Hari
KOMENTAR