SajianSedap.com - Hadir dengan kuah yang segar, Resep Ikan Bakar Tom Yam ini bikin keluarga jadi #SukaIkan.
Menu tradisional khas Thailandini memiliki cita rasa yang khas, yang bisa menambah nafsu makan kita.
Pas banget deh, menghadirkan menu simple ini untuk jadi menu utama makan malam nanti.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:3 ekor ikan nila, kerat-kerat6 tangkai daun ketumbar, kemudian cincang4 siung bawang putih yang cincang halus2 sendok teh kecap ikan2 batang serai, ambil bagian putihnya, iris3 cm jahem kemudian parut1 sendok teh garam1 sendok teh perasan ai jeruk nipis2 sendok makan santan kental instan
Bumbu Goreng:6 buah cabai kering5 siung bawang putih1 sendok makan ebi5 sendok makan minyak goreng
Cara Membuat Ikan bakar Tomyam:
1. Panaskan minyak goreng. Goreng semua bumbu hingga matang. Dinginkan. Haluskan. Campur dengan santan. Aduk rata.
2. Lumuri ikan dengan bumbu goreng, daun ketumbar cincang, bawang putih, kecap ikan, serai, jahe, garam, dan air jeruk nipis. Diamkan 30 menit sampai meresap dalam lemari es.
3. Bakar ikan sabmil dilumuri bumbu dan dibolak-balik sampai matang.
Baca Juga: Resep Ikan Bakar Seraki, Hidangan Nikmat Dengan Balutan Bumbu Khas Banten