SajianSedap.com - Nasi merupakan makakan pokok yang harus tersedia setiap hari.
Berkat adanya rice cooker, ibu-ibu jadi tak perlu ribet dan lama lagi untuk masak nasi.
Pasalnya, kita hanya perlu mencuci beras, tambahkan air sesuai takaran lalu masukkan ke rice cooker.
Tapi, pernah gak sih kamu menambahkan hal lain selain beras saat memasak nasi di rice cooker?
Kalau belum, coba deh masak nasi dengan daun pandan hari ini juga.
Karena ternyata ada banyak manfaat tak terduga kalau masak nasi campur daun pandan, loh!
Penasaran, kan?
Efek Tambahkan Daun Pandan saat Masak Nasi
Memasukkan daun pandan ke dalam beras yang dimasak, ternyata memberikan manfaat kesehatan, oh.
Diketahui sebelumnya kalau daun pandan sering digunakan jadi pengharum dan pewarna alami pada masakan.
Saat menambahkan daun pandan ke masakan atau minuman, aroma wangi auto tercium.
Tak hanya itu, daun ini juga sering dijadikan sebagai obat herbal untuk atasi berbagai penyakit.