SajianSedap.com - Meskipun salah satu hidangan favorit di restoran, kita bisa menjual Resep Gyoza Telur dengan harga kaki lima, loh!
Kita harus simak harga pokok penjualan berikut ini, agar bisa tahu berapa keuntungan untuk jualan camilan simple berikut ini.
Meskipun ala restoran, namun camilan anti repot yang enak maksimal ini bisa kita buat dengan mudah!
Waktu: 30 Menit
Sajian: 20 Buah
Bahan:15 lbr kulit gyoza2 sdm minyak goreng100 ml air
Bahan Isi:3 btr telur50 gr wortel, parut halus½ sdt garam½ sdt kaldu bubuk½ sdt ngohyong1 btg daun bawang1 sdm margarin, untuk menumis
Cara Membuat Resep Gyoza Telur:
1. Kocok lepas telur. Lelehkan margarin, masukkan telur sambal terus diaduk sampai berbutir. Angkat.
2. Campu telur dengan wortel daun bawang, garam, kaldu bubuk, ngohyong, dan soy sauce. Aduk rata.
3. Ambil selembar kulit gyoza, isi dengan bahan isian. Bagian sisinya lipat lipat dari sisi kanan ke sisi kiri. Rekatkan.
4. Siapkan pan anti lengket, panaskan minyak, masukkan gyoza. Masukkan air. Tutup. Masak hingaga gyoza matang dan berkulit bagian bawahnya.
Untuk Menentukan Harga Satuan:
(Berat yang digunakan/berat utuh) x Harga = Harga satuan
Bahan:15 lbr kulit gyoza : 15 lbr/50 lbr x 14.000 = 4.2002 sdm minyak goreng : 30 ml/1000 ml x 15.000 = 450100 ml air : 5003 btr telur : 3 btr/16 btr x 28.000 = 5.25050 gr wortel : 1.000¼ sdt garam : 2.5 gr/500 gr x 5.000 = 25½ sdt kaldu bubuk : 2.5gr/8 gr x 500 = 157½ sdt ngohyong : 2 gr/23gr x 11.500 = 1.0001 btg daun bawang : 15 gr/250 gr x 5.000 = 3001 sdm margarin : 15 g/ 200 gr x 5.000 = 375
TOTAL BAHAN BAKU: 13.257HARGA BAHAN BAKAR GAS: 5.000TOTAL: 18.257
MARGIN PROFIT (CONTOH: 30 %)
HARGA JUAL: 18.257: (100% - 30%) = 18.257: 70% = 26.081 = 18.257 : 20 pcs = 912 = Rp 1.000/pcs
Baca Juga: Resep Tofu Goreng Saus Thai, Camilan Praktis yang Bikin Sulit Berhenti Menyantapnya
Baca Juga: Resep Tahu Tepung Rebon Ala Rumahan Untuk Camilan Enak Di Sore Hari