SajianSedap.com - Bagi yang suka kulineran, secara tidak sadar pasti sering menjumpai makanan yang kini banyak menggunakan bahan tambahan berupa jamur.
Sering berjalannya waktu, satu bahan dapur ini mulai digandrungi.
Kita mungkin masih ingat sewaktu jamur krispi yang kerap jadi jajanan laris manis.
Kini jamur sudah menjadi pelengkap segala jenis masakan.
Mulai dari Korean food sampai menu AYCE terasa kurang jika tak ada jamur.
Di rumah pun sudah banyak yang mulai stok jamur.
Salah satu jamur favorit adalah jamur kancing.
Memang sepintas jamur tak ada bedanya dengan bahan dapur lainnya.
Jika salah simpan, bisa mengakibatkan jamur tidak dalam kondisi terbaik.
Seperti mudah menghitam dan cepat layu.
Trik Menyimpan Jamur Kancing
Dikutip dari the Spruce Eats, jamur kancing bisa disimpan hingga seminggu jika cara penyimpanannya tepat.