SajianSedap.com - Resep Gudeg Nangka Dan Tahu, hidangan terkenal khas Yogyakarta dengan rasa manis dan gurih, yang bikin kita ketagihan dengan rasanya.
Namun bagi sase lovers yang belum pernah ke Jogja namun ingin tahu dengan rasanya, hadirkan menu tradisional berikut di rumah sebagai cara mengatasinya.
Percaya deh, menu sederhana anti gagal ala Sajian Sedap ini dijamin bikin mulut puas begitu kita menyantapnya.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:800 gram nangka muda, dipotong besar6 lembar daun jati2 cm lengkuas, dimemarkan3 lembar daun salam1.000 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa1.000 ml air kelapa muda (air degan)10 buah tahu cina
Bumbu Halus:15 butir bawang merah5 siung bawang putih8 butir kemiri2 1/2 sendok makan ketumbar275 gram gula merah2 sendok teh garam
Cara Membuat Gudeg Nangka Dan Tahu:
1. Rebus nangka muda, daun jati, lengkuas, daun salam, santan, air kelapa muda, dan bumbu halus. Aduk sesekali
2. Setelah kuah tinggal separuh, masukkan tahu. Aduk rata.
3. Tutup panci. Biarkan di atas api kecil hingga kuah mengering dan bumbu meresap.
Baca Juga: Kulineran Di Yogyakarta? Ini 5 Tempat Makan Gudeg Enak yang Bikin Kangen Terus
Baca Juga: Fakta Unik Asal-usul Gudeg Mengapa Jadi Makanan Khas Jogja, Yang Sering Makan Sudah Tahu Belum?