SajianSedap.com - Siapa yang kangen dengan kuliner khas Jogja yang bercita rasa manis dan juga gurih?
Dengan resep gudeg nangka dan tahu ini, kita jadi bisa membuatnya sendiri, dan siap dihadirkan sebagai pelengkap menu makan siang.
Tak perlu takut, hanya dengan 3 langkah mudah, menu tradisional khas Jogja ini sudah bisa kita hadirkan di meja makan.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
800 gram nangka muda, dipotong besar
6 lembar daun jati
2 cm lengkuas, dimemarkan
3 lembar daun salam
1.000 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa
1.000 ml air kelapa muda (air degan)
10 buah tahu cina
Bumbu Halus:
15 butir bawang merah
5 siung bawang putih
8 butir kemiri
2 1/2 sendok makan ketumbar
275 gram gula merah
2 sendok teh garam
Cara Membuat Gudeg Nangka Dan Tahu:
1. Rebus nangka muda, daun jati, lengkuas, daun salam, santan, air kelapa muda, dan bumbu halus. Aduk sesekali
2. Setelah kuah tinggal separuh, masukkan tahu. Aduk rata.
3. Tutup panci. Biarkan di atas api kecil hingga kuah mengering dan bumbu meresap.
Baca Juga: Resep Sup Bakso Tongcai, Menu Praktis Untuk Makan Malam yang Digemari Keluarga
Baca Juga: Resep Sayur Cabai Hijau, Menu Pelengkap Super Enak Untuk Santap Malam Nanti
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR