SajianSedap.com - Sajian berkuah santan seperti resep sayur cabai hijau ini punya rasa super enak.
Sudah mudah dibuat, menu pelengkap satu ini hadir dengan rasa lezat yang bisa bikin keluarga jadi lebih semangat makannya.
Bagaimana? Masih ragu lengkapi menu makan malam nanti dengan menu berkuah santan praktis satu ini?
Waktu: 30 Menit
Sajian: 10 Porsi
Bahan:
200 gram udang ukuran sedang, kupas, sisakan ekor
6 lembar kacang panjang, potong 4 cm
2 buah wortel, potong serong
1 buah labu siam, diiris korek api
2 cm lengkuas, memarkan
1 buah tomat, potong-potong
3 lembar daun salam
6 lembar daun jeruk, buang tulangnya
5 buah cabai hijau besar, potong 2 cm
3 sendok makan garam
65 gram gula merah sisir
2.500 ml santan dari 1 butir kelapa
1 1/2 sendok makan air asam dari 1 sendok teh asam jawa dan2 sendok makan air
50 gram kapri
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
10 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 siung cabai merah besar, buang biji
2 cm kunyit, bakar
Cara Membuat Sayur Cabai Hijau:
1. Tumis bumbu halus, lengkuas, tomat, daun salam, daun jeruk, dan cabai hijau besar sampai harum.
2. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan kacang panjang, wortel, dan labu siam.
3. Masukkan santan, garam, dan gula merah. Masak sambil diaduk sampai matang.
4. Setelah matang, tambahkan air asam dan kapri. Biarkan sebentar lalu angkat.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR