SajianSedap.com - Menu serba daging kerap menjadi hidangan favorit karena punya rasa yang begitu lezat.
Misalnya Resep Bola Daging Kari Santan ini, menu harian berikut punya rasa super lezat yang bikin kita jadi semangat untuk makan malam.
Perpaduan aroma kari yang super enak dan juga super gurih, membuat menu favorit keluarga ini bikin kita tak cukup makan satu kali saja.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
300 gram daging sapi giling
2 lembar daun salam
2 buah cabai merah besar iris serong
1 buah tomat potong-potong
1 sendok teh kari bubuk
300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
1 1/2 cm kunyit, bakar
2 butir kemiri, sangrai
6 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 buah cabai merah keriting
Cara Membuat Bola Daging Kari Santan:
1. Aduk rata daging giling dengan 1/2 sdt garam dan 1/4 sdt merica bubuk. Ambil sedikit adonan. Bentuk bulat sebesar kelereng.
2. Tumis bumbu halus dan daun salam sampai harum.
3. Tambahkan cabai merah dan tomat. Aduk sampai layu. Masukkan bola daging. Aduk sampai berubah warna.
4. Masukkan kari bubuk, garam, gula pasir, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang santan. Masak sambil diaduk hingga kuah mengental.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR