SajianSedap.com - Resep Tumis Gabus Asin, salah satu menu super sedap yang mudah dibuat, yang bikin keluarga jadi lebih semangat untuk makan.
Saat dimasak, aroma yang begitu mantap dari menu praktis satu ini sudah bikin perut keroncongan!
Tertarik untuk lengkapi makan malam nanti dengan menu kilat yang rasanya super enak ini?
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
200 gram ikan gabus asin, dipotong kotak 1 1/2cm, diseduh, digoreng
50 gram kapri, dibersihkan, dipotong 2 bagian
5 buah bawang merah, diiris
3 buah bawang putih, diiris
2 buah cabai merah besar, dipotong bulat
2 buah cabai hijau besar, dipotong bulat
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
2 lembar daun jeruk, buang tulangnya
1/2 sendok makan kecap manis
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
2 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
200 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Tumis Gabus Asin:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, lengkuas, dan daun jeruk hingga harum.
2. Masukkan cabai merah dan cabai hijau. Tumis hingga layu. Tambahkan ikan gabus dan kapri. Aduk rata.
3. Masukkan kecap manis, garam, merica bubuk, gula pasir, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.
Baca Juga: Resep Botok Kangkung Ikan Gabus Asin, Menu Serba Kukus yang Sedapnya Tiada Tara!
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR