SajianSedap.com - Bayam adalah sayuran yang sangat sehat, dan juga mudah diolah menjadi hidangan yang lezat.
Seperti Resep Tumis Bayam Kembang Tahu ini, kita bisa membuatnya hanya dalam waktu 20 menit saja, dan rasanya pun enak banget.
Kalau sedang mencari inspirasi menu pelengkap makan malam praktis yang enak sehat, menu tumisan satu ini wajib dicontek.
Waktu: 20 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
2 ikat bayam siangi
1/2 lembar kembang tahu rendam
75 gram jagung manis pipil
3 siung bawang putih cincang halus
1/2 buah paprika merah potong panjang
1 buah tomat potong-potong
75 ml kaldu ayam
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok makan merica bubuk
1 1/2 sendok makan saus tiram
1 sendok teh paprika bubuk
1 batang daun bawang potong serong
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Tumis Bayam Kembang Tahu:
1. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan paprika merah dan tomat. Aduk layu.
2. Masukkan jagung manis pipil. Aduk rata. Tambahkan kaldu ayam, garam, merica bubuk, saus tiram, dan paprika bubuk.
3. Masukkan bayam dan kembang tahu. Masak sampai matang. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
Baca Juga: Bukan Menakuti, Bayam dengan Ciri-ciri ini Sebaiknya Segera Dibuang Sebelum Jadi Racun Satu Keluarga
Baca Juga: Resep Bola-Bola Ikan Bayam Goreng Panir Enak Dan Mudah Dibuat Ini Pasti Ludes Begitu Disajikan
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR