SajianSedap.com - Resep Cah Bayam Tabur Cabai Bawang, menu sehat dan praktis ini wajib hadir di meja makan untuk jadi menu pelengkap makan malam.
Resep Cah Bayam Tabur Cabai Bawang ini juga bisa membuktikan kalau menu sehat juga pasti rasa yang enak banget.
Hadirkan Resep Cah Bayam Tabur Cabai Bawang enak ini saja kalau ingin menghadirkan menu pelengkap makan malam yang sehat dan mudah dibuat.
Baca Juga: Resep Sayur Bayam Kembang Tahu, Menu Berkuah Sederhana yang Bikin Badan Hangat Di Malam Hari
Waktu: 20 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:
4 ikat bayam, dipetiki
1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
1 sendok teh kecap ikan
1 sendok makan saus tiram
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
100 ml air
1 sendok teh tepung sagu dan 1 sendok teh air, dilarutkan
1/2 sendok teh minyak wijen
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bahan Taburan (aduk rata):
6 siung bawang putih, diiris, digoreng kering, diremahkan
4 buah cabai merah keriting, digoreng kering, dicincang halus
Cara Membuat Cah Bayam Tabur Cabai Bawang:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan bayam. Aduk sampai setengah matang. Masukkan kecap ikan, saus tiram, garam, gula, dan merica. Aduk rata.
2. Tuang air. Masak sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan sagu. Menjelang diangkat, tambahkan minyak wijen. Aduk rata.
3. Sajikan bersama bahan taburan.
KOMENTAR