SajianSedap.com - Resep Fetucini Bayam Ayam Jamur yang enak banget ini tidak hanya cocok disajikan untuk resep bekal liburan spesial, namun juga cocok untuk menu sarapan kali ini.
Karena hadir dengan rasa yang begitu nikmat dan juga sehat, Resep Fetucini Bayam Ayam Jamur ini bakal jadi resep bekal liburan atau sarapan favorit seisi rumah.
Bagaimana? Tertarik untuk menghadirkan Resep Fetucini Bayam Ayam Jamur enak ini sebagai resep bekal sekolah ataupun sarapan keluarga?
Waktu: 30 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:
200 gram fetucini, rebus, tiriskan
2 siung bawang putih, cincang halus
1 ikat (80 gr) bayam, petiki daunnya
150 gram jamur merang, belah 2 bagian
2 buah paha ayam fillet, potong kotak 2x2cm
1 sendok teh kecap inggris
50 ml air
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara Membuat Fetucini Bayam Ayam Jamur:
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum.
2. Tambahkan ayam. Aduk hingga berubah warna. Masukkan jamur. Aduk rata.
3. Masukkan fetucini dan bayam. Bubuhi kecap inggris, garam, merica dan air. Aduk hingga matang.
4. Goreng adonan pempek di dalam minyak padat yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan krispi. Tiriskan.
KOMENTAR