SajianSedap.com - Resep Bayam Merah Tumis Telur enak dan praktis ini tidak boleh dipandang sebelah mata.
Karena meskipun mudah dibuat, menu sehat serba tumis satu ini punya rasa yang begitu mantap.
Mari, lengkapi menu makan malam nanti dengan menghadirkan menu kilat kesukaan seisi rumah ini.
Waktu: 20 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
2 ikat ( 175 gram) bayam merah, dipetiki
50 gram jagung putren, dipotong serong
3 siung bawang putih, dicincang halus
1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
4 buah cabai merah keriting, dicincang kasar
2 butir putih telur
1 sendok teh kecap ikan
1/2 sendok teh kecap asin
3/4 sendok teh gula pasir
3/4 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica bubuk
100 ml air
1/2 sendok teh minyak wijen
1 1/2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Bayam Merah Tumis Telur:
1. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai merah keriting sampai harum. Sisihkan di pinggir wajan. Masukkan putih telur. Aduk sampai berbutir.
2. Tambahkan jagung putren, kecap ikan, kecap asin, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
3. Tuang air. Masak sampai mendidih. Masukkan bayam dan minyak wijen. Aduk rata dan sajikan.
Baca Juga: Bukan Menakuti, Bayam dengan Ciri-ciri ini Sebaiknya Segera Dibuang Sebelum Jadi Racun Satu Keluarga
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR