SajianSedap.com - Resep Tempe Goreng Bumbu Gudeg, olahan tempe sedap dan mudah dibuat yang wajib hadir sebagai menu pelengkap.
Meskipun tampilannya biasa, namun menu tradisional satu ini tak pernah ngebosenin untuk disantap.
Supaya tidak bingung mau menghadirkan menu pelengkap apa untuk makan siang, contek saja menu praktis satu ini.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
200 gram tempe, potong–potong
300 ml santan, dari 1/4 btr kelapa
1 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
2 1/2 sendok makan gula merah
1 sendok teh garam
1 sendok teh ketumbar
1/4 sendok teh jintan
1 sendok teh asam jawa
500 ml minyak, untuk menggoreng
Bumbu Halus:
2 butir kemiri, sangrai
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
Cara Membuat Tempe Goreng Bumbu Gudeg:
1. Rebus santan, bumbu halus, daun salam, lengkuas, gula merah, dan asam jawa sampai mendidih.
2. Tambahkan tempe. Masak sambuil diaduk sampai santan dan bumbu meresap.
3. Goreng tempe di atas api sedang sampai matang dan kecokelatan. Tiriskan.
Baca Juga: Untuk Pendamping Hidangan Berkuah, Resep Perkedel Tempe Jagung Ini Memang Pilihan yang Tepat
Baca Juga: Resep Lodeh Bumbu Tempe Super Gurih Dan Simple Ini Wajib Hadir Saat Makan Malam
KOMENTAR