SajianSedap.com - Resep Roti Lapis Tempe yang sedap ini adalah olahan tempe yang menarik untuk disantap.
Jangan khawatir, camilan praktis yang bertekstur renyah dan sedap ini juga bisa dibuat oleh pemula.
Yuk, olah stok tempe di rumah jadi hidangan lezat untuk si kecil dengan menghadirkan camilan simple enak ini.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 10 Porsi
Bahan:
6 lembar roti tawar tanpa kulit, potong 2 bagian diagonal
500 ml minyak, untuk menggoreng
Bahan Isi:
175 gram tempe, kukus, haluskan
1 butir telur, kocok lepas
3 siung bawang putih, goreng, haluskan
2 batang daun bawang, iris halus
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh pala bubuk
Bahan Pelapis:
2 butir telur, kocok lepas
1/2 sendok teh garam
250 gram tepung panir kasar
Cara Membuat Roti Lapis Tempe:
1. Isi, aduk rata semua bahan isi.
2. Oleskan bahan isi di atas permukaan selembar roti tawar. Tutup dengan selembar roti tawar lain.
3. Celupkan setangkup roti isi ke dalam kocokan telur. Gulingkan ke dalam tepung panir. Ulangi sekali lagi mencelup dan melapis hingga roti terbalut rata tepung panir.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR