SajianSedap.com - Hidangan berkuah kaldu merupakan hidangan favorit banyak orang.
Apalagi ketika musim hujan, hidangan berkuah pasti kerap disajikan untuk bikin badan tetap terasa hangat setelah menyantapnya.
Hidangan berkuah kaldu seperti sup daging, menjadi salah satu menu berkuah kaldu praktis yang selalu diandalkan karena proses pembuatannya yang mudah.
Namun sayangnya, ketika sudah tak panas lagi, hidangan berkuah kaldu ini memiliki lemak yang menggumpal.
Selain bisa mempengaruhi tampilannya, lemak yang menggumpal ini cukup mengganggu kita ketika ingin menyantapnya.
Nah, sase lovers sekarang tak perlu khawatir lagi, kita bisa menghilangkan lemak yang menggumpal pada kuah kaldu dalam waktu yang sangat singkat.
Kalau tak ingin repot, contek saja 3 cara ampuh untuk menghilangkan lemak pada kuah kaldu.
1. Diamkan Dalam Lemari Es Sampai Lemaknya Beku
Cara yang pertama, kita bisa mendiamkan hidangan berkuah kaldu ke dalam lemari es beberapa saat hingga lemaknya beku.
Setelah lemak sudah mulai beku, kita bisa angkat lemak-lemak tersebut.
Namun kelemahan dari cara ini, kita bisa membutuhkan waktu yang lama.
2. Menyaring Lemak Dengan Saringan Tahu
Cara yang kedua, kita bisa menggunakan saringan tahu untuk menyaring lemaknya.