SajianSedap.com - November merupakan bulan di mana musim hujan sudah dimulai.
Sebagain wilayah Indonesia sudah dilanjar hujan dnegan intensitas sedang hingga tinggi.
Tak mengherankan jika kelembaban saat siang hari begitu tinggi sehingga membuat Anda sering merasa gerah.
Hal ini pun berpengaruh juga dengan bahan-bahan yang ada di dapur Anda.
Musim hujan biasanya membuat dapur semakin lembab.
Praktiks efeknya bisa membuat bahan makanan atau bumbu dapur Anda juga menjadi lembab dan rawan berjamur, salah satunya garam da gula.
Dua bahan dapur ini tentu ada di dapur Anda bukan.
Nah jika musim hujan, Anda tentu sering menemukan garam dapur dan gula pasir Anda menggumpal.
Rupanya satu kesalahan yang dilakukan oleh hampir semua orang Indonesia adalah menyimpannya di dalam toples plastik atau wadah plastik.
Kesalahan menyimpan Garam saat Musim Hujan
Mengapa demikian.
Melansir dari Times of India, bahan-bahan seperti gula dan garam cenderung lembek saat musim hujan.