Untuk memilih labu, Sase Lovers bisa pilih labu dengan warna orange cerah merata dengan timbangan yang cukup berat.
Gunakan labu kuning yang matang namun masih memiliki tekstur renyah agar saat diolah, labu tidak menjadi bubur.
dalam lemari pendingin dengan cara menutup bagian yang terbuka.
Untuk membuat Cake Labu Kuning yang lembut? Simak resepnya, ya!
Untuk 16 potong
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
150 gram labu kuning, dikukus, dihaluskan
50 ml susu cair
225 gram margarin
1/2 sendok teh garam
175 gram gula pasir halus
Baca Juga: PEPES BAYAM JAMUR BELIMBING WULUH
6 kuning telur
4 putih telur
200 gram tepung terigu protein sedang
20 gram maizena
1/2 sendok makan baking powder
Bahan taburan:
50 gram keju cheddar, diparut
Cara membuat:
- Blender labu kuning bersama susu cair. Sisihkan.
- Kocok margarin, garam, dan gula pasir sampai lembut. Masukkan campuran labu kuning. Kocok rata.
- Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
- Masukkan sisa tepung terigu, maizena, dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan.
- Tuang adonan di loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Taburkan keju.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 30 menit sampai matang.