SajianSedap.com - Cincau adalah salah satu bahan makanan yang populer di Indonesia.
Bahan makanan ini populer dijadikan campuran minuman atau es berbagai rasa.
Di pasaran ada dua jenis cincau yang dapat ditemukan, yakni cincau hitam dan cincau hijau.
Dibanding cincau hijau, cincau hitam lebih umum dijual pedagang.
Cincau hitam sering digunakan sebagai bahan dalam minuman segar, pencampuran es, atau dodol.
Biasanya cincau disajikan dengan bahan-bahan lain, seperti buah nangka, biji selasih, biji mutiara, es kelapa muda, dan lain-lain.
Rasanya yang nikmat dan harganya yang cukup terjangkau, membuat banyak orang gemar mengonsumsinya.
Namun tak hanya nikmat, cincau hitam juga menyimpan sederet manfaat kesehatan yang luar biasa.
Meski dinilai sebagai makanan sederhana, manfaatnya seperti berikut ini tak boleh dilewatkan.
Simak berikut ini selengkapnya manfaat cincau hitam untuk kesehatan jika rajin dikonsumsi.
Berikut lima manfaat rutin makan cincau hitam untuk kesehatan tubuh:
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR