Tepung hunkwe merupakan sari pati kacang hijau.
Pati adalah endapan yang dihasilkan ekstraksi basah suatu bahan.
Meskipun berasal dari kacang hijau, tepung hunkwe tidak berwarna hijau.
Tepung hunkwe berwarna putih bersih dan bertekstur kesat kalau diraba.
Tepung hunkwe memberikan tekstur kenyal dan lentur pada makanan.
Selain itu tepung hunkwe juga memiliki aroma harum yang khas dan berwarna bening.
Mengonsumsi tepung ini juga baik untuk kesehata, karena baik untuk penderita intoleran terhadap gluten, karena bebas gluten.
Tepung hunkwe juga memiliki kandungan lemak dan kabohidrat yang tinggi yang berguna sebagai sumber energi.
Kandungan kalsium dan fosfor pada tepung hunkwe juga dapat memelihara kesehatan tulang dan gigi.
Menyimpan tepung hunkwe dengan baik untuk menjaga kualtasnya, perlu diperhatikan caranya.
Sase Lovers cukup ikuti cara berikut ini.
Simpanlah tepung hunkwe di dalam
Dan yang paling penting, pisahkan tepung hunkwe dari bahan-bahan yang aromanya kuat bila ingin disimpan.
Tepung dapat menyerap bau dari bahan sekitarnya, sehingga penting untuk menjaganya dari bau yang tidak diinginkan.
Enggak perlu effort yang berlebih kan? Sase Lovers mau jadikan tepung hunkwe kudapan apa?
Baca Juga: Resep Nastar Poppy Seed, Kue Kering Lebaran Kekinan Dengan Tampilan Cantik