SajianSedap.com - Sayuran merupakan bahan makanan wajib yang harus kita sajikan sebagai lauk pelengkap.
Sehingga, setiap hari kita harus belanja sayuran di pasar ataupun di pedagang sayur keliling.
Baik untuk stok di kemudian hari ataupun langsung dimasak.
Namun sayangnya sayuran memiliki kandungan air yang cukup tinggi, sehingga sayuran tak bisa kita simpan di dalam kulkas dalam waktu yang lama.
Bahkan, kalau proses penyimpanan sayuran di dalam kulkas kurang tepat, sayuran bisa hanya bertahan 2-3 hari saja.
Kemudian sayuran pun akan busuk dan tidak bisa kita gunakan kembali.
Sayang banget kan, sayuran yang kita beli untuk dimasak di esok hari jadi busuk karena proses penyimpanannya yang salah.
Tapi tenang saja, untuk mengatasi itu semua, ibu-ibu wajib tahu cara yang tepat menyimpan sayuran di kulkas agar sayuran tidak cepat busuk.
Dengan begitu kita jadinya bisa menghemat uang belanja, bukan?
Berikut 5 tips ampuh yang harus dilakukan agar sayuran yang kita simpan jadi tetap awet.
1. Pilah Sayuran
Setelah belanja, sayuran sebaiknya dipilah dahulu sebelum disimpan di dalam kulkas.