Hasilnya Pulen dan Gurih, Resep Lemper Ayam Cetak Bisa Jadi Salah Satu Ide Jualan yang Langsung Jadi Favorit Pembeli

By Dwi, Sabtu, 18 November 2023 | 09:00 WIB
Resep Lemper Ayam Cetak (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Jadi salah satu kue tradisional favorit keluarga, Resep Lemper Ayam Cetak juga bisa jadi ide jualan yang bakal cepat ludes.

Teksturnya pulen ketika digigit dan rasanya juga nikmat, kue tradisional bikin kita tak cukup menyantapnya satu buah saja.

Tunggu apalagi? Simak harga pokok penjualannya berikut ini agar kita bisa menentukan harga jual satuan camilan sederhana ini.

Waktu: 45 Menit

Sajian: 16 Buah

Bahan:200 gr beras ketan, direndam 1 jam120 ml santan dari 1/2 btr kelapa1 lbr daun pandan1/2 sdt garamDaun pisang untuk membungkus

Bahan Isi:2 bh paha ayam atas bawah, rebua200 ml air kaldu ayam2 btg serai, memarkan4 lbr daun jeruk, buang tulangnya½ sdt garam1 sdt gula pasir1 sdm minyak, untuk menumis

Bumbu Halus:4 btr bawang merah2 siung bawang putih1 sdt ketumbar1/8 sdt jintan2 btr kemiri

Cara Membuat Resep Lemper Ayam Cetak:

1. Isi: rebus paha ayam dalam 400 ml air sampai matang. Angkat suwir-suwir ayamnya dan ukur 200 ml air kaldunya. Sisihkan.

2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, dan daun jeruk sampai harum. Tambahkan ayam. Aduk rata. Masukkan air kaldu ayam, garam, dan gula pasir. Masak sampai meresap. Dinginkan.

3. Kukus beras ketan 30 menit. Angkat.