SajianSedap.com - Bagi penyuka seafood tentu sudah tidak asing dengan rajungan dan kepiting.
Keduanya populer di berbagai masakan laut di seluruh dunia dan menjadi pilihan yang disukai di menu seafood.
Beberapa jenis olahannya seperti kepiting dan rajungan saus padang, sup rajungan dan kepiting, rajungan dan kepiting bakar, dan lainnya.
Jika Anda pernah mengonsumsi keduanya, Anda tahu bahwa keduanya memiliki tampilan yang mirip.
Bagi beberapa orang yang tidak tahu, bisa jadi kesulitan membedakan keduanya.
Namun jika diamati lebih cermat sebetulnya kepiting dan rajungan cukup berbeda.
Dengan mengetahui beberapa perbedaan kepiting dan rajungan, ini mungkin dapat menjadi pertimbangan Anda ketika membeli dan mengolahnya.
Penasaran apa saja perbedaannya?
Coba simak selengkapnya berikut ini agar tak salah beli.
Perbedaan Kepiting dan Rajungan
Berikut perbedaan rajungan dengan kepiting dikutip dari Sajian Sedap dan buku "Gemar Makan Ikan - 25 Cita Rasa Kepiting & Rajungan" (2013) karya Lilly T. Erwin terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
Ini termasuk bentuk kaki, bentuk tubuh, warna, hingga tekstur daging.
Baca Juga: 3 Perbedaan Susu Murni dan Susu Segar, Sering Dikira Sama Tapi Mana yang Terbaik?