SajianSedap.com - Indonesia merupakan salah satu negara dnegan luas lautan yang lebih besar dibanding daratannya.
Tak mengherankan jika hasil lautnya begitu melimpah.
Berbagai jenis ikan pun bisa dikonsumsi setiap hari.
Nah, dari ratusan bahkan hingga ribuan jenis ikan, ikan tongkol dan ikan cakalang merupakan jenis ikan yang serinf diburu dan dikonsumsi.
Namun sebagian orang ternyata tak cukup paham mengenai perbedaan keduanya.
Ikan tongkol sering disamakan dengan ikan cakalang, ataupun sebaliknya.
Padahal keduanya berbeda loh.
Ikan cakalang dan tongkol adalah dua jenis ikan laut yang sering digunakan dalam masakan di berbagai negara, terutama di Indonesia.
Meskipun keduanya memiliki kesamaan dalam penampilan, ada beberapa perbedaan yang dapat membantu Anda membedakan keduanya:
Ikan cakalang memiliki warna tubuh yang cenderung lebih cerah, biasanya berwarna biru kehijauan di bagian atasnya dengan warna perak atau putih di bagian bawahnya.
Beberapa cakalang memiliki bintik-bintik kecil di tubuhnya.
Baca Juga: 4 Cara Ampuh Membersihkan Sisik Ikan Tanpa Menyisakan Bau Amis, Cara Pertama Sudah Dilupakan Ibu-ibu
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR