SajianSedap.com - Salah satu ikan air tawar yang paling sering dan banyak dikonsumsi masyarakat Indonesia adalah ikan lele.
Ikan dengan ciri khas kumis di mulutnya ini sebenarnya bukan asli Indonesia.
Ikan tanpa sisik ini pertama kali ditemukan dan berasal dari Afrika dan Timur Tengah.
Meski begitu, proses budidaya dan lingkungan yang cocok membuat ikan lele kini banyak ditemukan di bumi nusantara.
Lele sendiri biasanya dibudidaya di kolam-kolam dengan ukuran yang cukup besar.
Namun Anda sendiri juga bisa kok membudidayakan lele di kolam dengan ukuran kecil sesuai kebutuhan di rumah Anda.
Lele biasanya paling sering diolah dengan cara digoreng.
Akan tetepi untuk mengolah lele ini terkadang tidak semua orang bisa melakukan dengan tepat.
Alih-alih dagingnya terasa gurih, biasanya akan tercium bau amis atau bau tanah.
Memeras jeruk nipis sebelum mengolah lele bisa jadi salah satu trik umum yang banyak dilakukan.
Namun ternyata ada tips lain mengolah ikan lele agar tidak bau amis atau bau anyir.
Baca Juga: Cek Bagian Ini Ketika Pilih Ikan Gurame, Dijamin Fresh dan Dagingnya Enggak Amis
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR