SajianSedap.com - Meskipun tergolong sayuran yang sederhana, Resep Tumis Taoge Ikan Asin ini hadir dengan rasa yang begitu mewah, mirip buatan resto.
Menu simple ini bisa ditiru kalau ingin tahu bagaimana cara ampuh mengolah sayuran yang sederhana menjadi hidangan yang super enak.
Hanya dengan 3 langkah pembuatan yang mudah dan tak perlu menggunakan banyak bahan, menu praktis yang enak dan sehat ini sudah bisa kita hadirkan sebagai pelengkap makan malam.
Waktu: 20 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
50 gram ikan gabus, diseduh, dipotong kotak, digoreng
250 gram taoge
3 siung bawang putih, iris halus
2 buah cabai merah besar, iris serong
2 sendok teh kecap ikan
1/4 sendok teh merica bubuk
3 tangkai kucai, dipotong 3cm
1 sendok makan minyak wijen untuk menumis
Cara Membuat Tumis Taoge Ikan Asin:
1. Panaskan minyak wijen. Tumis bawang putih dan cabai merah sampai harum.
2. Masukkan ikan gabus. Aduk rata. Tambahkan taoge, aduk sampai setengah layu. Masukkan kecap ikan dan merica bubuk. Aduk rata.
3. Masukkan kucai. Aduk rata. Angkat.
Baca Juga: Resep Mi Goreng Taoge Ala Sajian Sedap Ini Rasanya Bikin Kita Kepikiran Terus Sampai Susah Move On
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR