SajianSedap.com - Menu sarapan pasti jadi lebih menarik kalau kita hadirkan Resep Mi Goreng Taoge yang enak dan simple ini.
Meskipun hadir dengan tampilan yang biasa saja, menu sederhana ini hadir dengan rasa super enak yang bikin kita kepikiran terus.
Bagaimana? Masih ragu untuk menghadirkan menu simple yang super enak ini untuk menu sarapan keluarga tercinta hari ini?
Waktu: 30 Menit
Sajian: 2 Porsi
Bahan:
1/2 bungkus (100 gram) mi telur gepeng, rebus
50 gram taoge mayoshi
10 gram kapri, potong 2 serong
100 gram udang kecil, buang kepalanya
3 siung bawang putih, cincang halus
5 butir bawang merah, cincang halus
1 cm jahe, cincang halus
1/2 batang serai, memarkan, iris tipis
1 butir telur, kocok lepas
1 buah cabai merah besar, iris serong, buang biji
1 buah cabai hijau besar, iris serong, buang biji
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok makan kecap manis
1 batang daun bawang, iris serong tipis
1 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Mi:
1 sendok makan kecap manis
1 sendok teh saus tiram
1/4 sendok teh merica hitam bubuk
Cara Membuat Mi Goreng Taoge:
1. Campur bumbu mi dan mi sampai rata. Sisihkan.
2. Tumis bawang putih, bawang merah, jahe, dan serai sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna. Sisihkan di pinggir wajan. Tambahkan telur. Aduk sampai berbutir.
3. Masukkan cabai merah, cabai hijau, taoge, dan kapri. Aduk sampai layu. Tambahkan garam dan kecap manis. Aduk rata. Masukkan mi. Aduk rata.
4. Tambahkan daun bawang. Aduk rata. Angkat dan sajikan.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR