SajianSedap.com - Resep Mi Sayuran Hakka ini adalah kreasi mi goreng ala restoran Chinese yang bakal jadi menu sarapan menarik.
Keluarga pun pasti jadi tak sabar untuk sarapan kalau menu praktis ini sudah kita hadirkan di meja makan.
Dengan menu simple ini, kita jadi tak perlu bingung lagi mau menghadirkan menu sarapan apa untuk keluarga tercinta hari ini.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:
500 gram mi bulat ukuran sedang
3 siung bawang putih, cincang kasar
1/2 buah paprika hijau, iris panjang
200 gram kol, iris halus
2 buah wortel, iris korek api
1 sendok makan kecap asin
1 sendok makan saus sambal
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
50 ml air
2 sendok makan minyak, untuk menumis
2 batang daun bawang, potong 1cm
Cara Membuat Mi Sayuran Hakka:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan paprika sampai harum.
2. Tambahkan kol dan wortel. Masak setengah layu.
3. Masukkan mi. Aduk rata
4. Bubuhi kecap asin, saus sambal, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.
5. Menjelang diangkat, taburi daun bawang. Aduk menyebar. Masak hingga matang.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR