SajianSedap.com - Resep Mi Goreng India, kreasi mi goreng yang hadir dengan aroma rempah lezat ini bikin seisi rumah jadi rela bangun lebih awal.
Hadir dengan aroma dan rasa kari yang nikmat, menu praktis ini pun bisa langsung ludes dalam sekejap begitu kita sajikan.
Tertarik untuk menghadirkan menu simple yang enak maksimal ini untuk jadi menu sarapan keluarga hari ini?
Waktu: 30 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
500 gram mi besar
3 siung bawang putih, dicincang kasar
2 buah cabai merah keriting, cincang halus
3 buah cabai kering, cincang halus
100 gram cumi, dipotong bulat
2 butir telur dikocok lepas
100 gram tahu cina, dipotong 2x1x4 cm, digoreng berkulit
200 gram taoge
2 batang daun bawang, dipotong 1 cm
1 sendok makan kecap asin
1 sendok makan kecap manis
2 sendok makan saus tomat
1 1/4 sendok teh kari bubuk
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
100 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Mi Goreng India:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, cabai merah keriting, dan cabai kering sampai harum. Masukkan cumi. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan telur. Aduk sampai berbutir.
2. Masukkan mi, tahu cina, dan taoge. Aduk rata.
3. Masukkan daun bawang, kecap asin, kecap manis, saus tomat, kari bubuk, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.
Baca Juga: Hanya Dengan Bumbu yang Sederhana, Kita Bisa Menghadirkan Resep Mie Sweet Corn Untuk Sarapan
Baca Juga: Resep Mi Sayuran Hakka Ala Restoran Chinese Ini Bakal Jadi Menu Sarapan Menarik
KOMENTAR