Resto Mahal Sekalipun Pasti Kalah Kriuknya! Begini Cara Membuat Cumi Goreng Tepung Tetap Garing Walau Sudah Dingin

By Dwi, Jumat, 17 November 2023 | 07:40 WIB
Tips Membuat Cumi Goreng Tepung Agar Tetap Garing Walaupun Sudah Dingin (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Tak bisa dipungkiri, hidangan seafood menjadi salah satu makanan favorit banyak orang.

Ketika makan ke restoran seafood, cumi goreng tepung menjadi salah satu menu yang tak pernah ketinggalan dipesan.

Tekstur yang renyah dan rasa yang gurih, membuat kita pasti tambah nasi.

Kita juga bisa membuat menu favorit keluarga ini yang rasanya seenak buatan restoran seafood sendiri loh, bahkan tetap garing walaupun sudah dingin.

Ada beberapa hal yang harus kita lakukan ketika membuatnya.

Tips Membuat Cumi Goreng Tepung

Berikut 3 tips yang sase lovers wajib tahu, agar cumi goreng tepung buatan kita rasanya lebih enak dengan buatan pedagang aslinya.

1. Beri Rasa pada Cumi

Proses pemilihan cumi menjadi hal penting untuk menentukan rasanya.

Makanya, pastikan menggunakan cumi dengan kualitas yang baik.

Setelah itu, kita bisa memberi rasa dan bumbu, dan bahan yang wajib adalah garam dan gula.

Agar tak bau amis, kita bisa menambahkan sedikit perasan air jeruk lemon.

Kita juga bisa menambahkan bubuk kaldu seperti direstoran, agar rasanya jadi semakin gurih.

Baca Juga: Cara Mengatasi Rasa Malas Makan Cukup Dengan Menghadirkan Resep Cumi Goreng Saus Taoco Enak Ini