Hasilnya Mirip Buatan Toko Kue Ternama, Begini Trik Mudah Membuat Cheese Stick Super Renyah dan Gurih!

By Dwi, Jumat, 17 November 2023 | 14:00 WIB
Tips Membuat Cheese Stick Seenak Buatan Bakery (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Siapa yang suka ketagihan menyantap cheese stick?

Camilan renyah ini selalu bikin nagih karena rasanya yang gurih.

Tidak cuma rasa, teksturnya yang renyah, sering kali membuat kita jadi lupa waktu ketika menyantapnya.

Sebenarnya, untuk membuat camilan favorit alat bakery ini tidak terlalu sulit.

Cukup memperhatikan beberapa hal saja agar hasilnya mirip dengan buatan bakery.

Jangan khawatir dulu sase lovers, tips berikut mudah diikuti.

Pemula sekalipun dijamin bisa meniru tips satu ini.

Tips Membuat Cheese Stick Seenak Buatan Bakery

1. Gunakan Keju Cheedar Berkualitas Baik

Ketika membuat cheese stik, sebaiknya gunakan keju yang berjenis cheedar.

Soalnya, parutan keju cheedar ini akan menambah tekstur renyah dari camilan renyah ini setelah di goreng.

Jangan lupa pilih keju cheedar dengan kualitas baik agar cheese stick yang dihasilkan memiliki rasa yang gurih, aroma yang harum dan pastinya terasa lebih lezat.

Bahkan mirip dengan buatan bakery.

Baca Juga: Resep Cheese Stick Kentang Wijen Enak Dan Renyah, Camilan Unggulan yang Tak Boleh Terlewatkan

2. Gunakan Campuran Tepung Terigu Dan Tepung Sagu

Selain keju, bahan penting lainnya saat membuat cheese stick adalah tepung.

Jenis tepung yang digunakan adalah campuran dari tepung terigu dan tepung sagu dengan perbandingan 5 : 1.

Campuran tepung sagu ini akan membuat adonan akan lebih kalis dan lebih renyah setelah digoreng.

3. Masukkan Air Sedikit Demi Sedikit

Walaupun merupakan camilan kering, tapi adonan cheese stcik ini tidak boleh kering.

Karena nanti adonan akan sulit untuk diuleni dan dipotong-potong.

Maka dari itu kita perlu menambahkan sedikit air ke dalam adonan.

Dalam proses ini, pasti banyak dari kita yang masih salam menuang air ke dalam adonannya.

Memasukkan air jangan sekaligus, tapi sedikit demi sedikit sambil diuleni agar adonan tidak basah saat digulung.

4. Giling Adonan Hingga Tipis Dan Potong Memanjang Berbentuk Stick

Jika adonaan sudah kalis, kita bisa menggiling adonan dengan alat penggiling.

Namun ketika kita tidak memiliki alat penggiling tak perlu khawatir, kita bisa menggunakan botol kacang untuk menggiling adonannya.

Ketika mendapat ketipisan yang diinginkan, adonan kemudian dipotong memanjang berbentuk stik menggunakan pisau yang tajam.

Baca Juga: Sudah Tak Bikin Kantong Bolong, Resep Cheese Stick Bawang Ebi Ini Rasanya Pun Mantap Banget

 Baca Juga: Resep Cheese Stick Kentang Wijen Enak Ini Selalu Bikin Mulut Ngunyah Terus