SajianSedap.com - Jeruk nipis, buah yang terkenal dengan kandungan vitamin c yang sangat tinggi.
Buah satu ini juga sering digunakan untuk memasak, mulai dari menambah cita rasa hingga bisa menghilangkan bau amis pada ikan.
Tapi tak jarang juga kita gunakan buah ini untuk membuat minuman yang segar.
Mengolah jeruk nipis menjadi minuman juga sangat gampang banget.
Kita hanya tinggal memerasnya saja.
Namun cara ini terkadang hanya mengeluarkan sedikit perasan air jeruk saja.
Agar bisa menghasilkan perasan jeruk nipis dalam jumlah yang maksimal, sebaiknya tiru 2 cara ampuh berikut ini.
Pedagang minuman pasti tersenyum lebar, karena bisa menghemat penggunaan jeruk nipis!
1. Pilih Jeruk Nipis Sudah Tua
Agar bisa menghasilkan air yang banyak, sebaiknya pilih jeruk nipis yang sudah tua atau tidak keras.
Soalnya, jeruk nipis yang masih cenderung muda dan keras memiliki kandungan air yang lebih sedikit.
Nah, jika menyimpan jeruk nipis di dalam kulkas, sebaiknya keluarkan terlebih dahulu sebelum diperas.