SajianSedap.com - Jeruk nipis, buah yang terkenal dengan kandungan vitamin c yang sangat tinggi.
Buah satu ini juga sering digunakan untuk memasak, mulai dari menambah cita rasa hingga bisa menghilangkan bau amis pada ikan.
Tapi tak jarang juga kita gunakan buah ini untuk membuat minuman yang segar.
Mengolah jeruk nipis menjadi minuman juga sangat gampang banget.
Kita hanya tinggal memerasnya saja.
Namun cara ini terkadang hanya mengeluarkan sedikit perasan air jeruk saja.
Agar bisa menghasilkan perasan jeruk nipis dalam jumlah yang maksimal, sebaiknya tiru 2 cara ampuh berikut ini.
Pedagang minuman pasti tersenyum lebar, karena bisa menghemat penggunaan jeruk nipis!
1. Pilih Jeruk Nipis Sudah Tua
Agar bisa menghasilkan air yang banyak, sebaiknya pilih jeruk nipis yang sudah tua atau tidak keras.
Soalnya, jeruk nipis yang masih cenderung muda dan keras memiliki kandungan air yang lebih sedikit.
Nah, jika menyimpan jeruk nipis di dalam kulkas, sebaiknya keluarkan terlebih dahulu sebelum diperas.
Lalu rendam buah yang kaya akan vitamin c ini dengan semangkuk air hangat terlebih dahulu.
2. Proses Pemerasan Jeruk
Ini dia hal penting yang harus sase lovers tahu agar buah satu ini bisa menghasilkan air yang lebih banyak.
Caranya juga sama sekali tidak repot dan tidak butuh tenaga yang banyak.
Proses pertamanya itu cukup tekan jeruk nipis dengan tangan sambil digelindingkan hingga permukaan jeruk nipis melunak.
Potong jeruk nipis menjadi dua bagian dan peras jeruk nipis.
Air perasan yang dihasilkan pun pasti jadi lebih banyak.
Penjual minuman wajib tahu trik ini.
Sehingga kita tak perlu menggunakan jeruk nipis dalam jumlah yang banyak lagi.
Dengan begini, kita bisa menghemat pengeluaran uang belanja, deh.
Tidak hanya penjual minuman saja, ibu rumah tangga juga wajib mempraktikkan tips simple ini.
Baca Juga: Penjual Es Banyak yang Belum Tahu, Jeruk Nipis yang Disimpan dengan Trik Ini Enggak Gampang Kisut
Selamat mencoba!