SajianSedap.com - Lumpia adalah salah satu camilan khas Indonesia yang banyak digemari.
Ada dua jenis lumpia yang bisa kita santap, mulai dari yang digoreng hingga lumpia basah.
Isian yang nikmat, membuat lumpia seolah jadi tak pernah bosan untuk disantap.
Proses membuat lumpia yang gampang, pasti membuat kita jadi ingin menghadirkan lumpia sendiri di rumah, kan?
Selain proses pembuatan, pemilihan kulit lumpia juga menjadi salah satu faktor yang penting.
Kalau beli kulit lumpia di luar, sebaiknya pahami dulu 2 hal ini.
Soalnya, 2 hal ini membuat lumpia buatan kita jadi lebih mantap ketika disantap.
Yuk, segera simak tips berikut ini.
Tips Memilih Kulit Lumpia
1. Tekstur
Untuk memilih kulit lumpia, sebaiknya pilih tekstur lumpia yang bertekstur lemas dan tidak lembab.
Kalau menggunakan tekstur yang tidak keras, lumpia buatan kita bisa jadi mudah pecah ketika dimasak.
Selain memperhatikan tekstur, perhatikan juga bintik kuning, putih atau keabuan pada kulit lumpia.
Baca Juga: Nikmatnya Lumpia Basah untuk Manjakan Keluarga, Intip Cara Membuatnya!
Soalnya, bintik kuning, putih atau keabuan ini adalah jamur yang ada di permukaan kulit lumpia.
Usahakan hindari beli lumpia kalau sudah menemukan bintik seperti itu ya sase lovers.
2. Aroma
Cara ini adalah cara yang paling gampang.
Kita bisa memilih kulit lumpia yang tak ada aromanya.
Jika terdapat aroma masam, itu tandanya kulit lumpia sudah tidak segar lagi.
Setelah memilih, selanjutnya sase lovers juga wajib tahu bagaimana cara kulit lumpia agar tetap awet.
Sehingga bisa kita gunakan lagi setelah kita simpan dengan benar.
Tips Menyimpan Kulit Lumpia
Untu cara menyimpannya juga gampang kok.
Pertama, kita bisa simpan kulit lumpia dengan tisu dapur.
Tisu dapur ini dapat menyerap kelembapan pada kulit lumpia.
Jadi kulit lumpia bisa tetap lembab dan tidak kering ketika kita simpan.
Baca Juga: Cara Ampuh Membuat Resep Lumpia Telur Keju Enak yang Bikin Susah Move On Ternyata Segampang Ini
Setelah dimasukkan ke dalam tisu, masukkan ke dalam wadah yang kedap udara.
Kita bisa gunakan kotak makan atau menyimpannya ke dalam wadah plastik.
Setelah itu, langkah terakhirnya cukup simpan dalam kulkas.
Kita bisa simpan dalam kulkas dalam suhu 0-4 derajat celcius.