SajianSedap.com - Anda sepertinya sudah familiar dengan sayuran hijau bernama daun kucai bukan?
Sayuran hijau yang masih sekeluarga dengan bawang-bawangan ini banyak dijumpai sebagai pelengkap makanan.
Utamanya sebagai pelengkap makan lumpia dengan rasanya yang ringan, segar, lembut, dan pedas sedikit menyengat.
Meskipun kucai sering digunakan dalam jumlah kecil sebagai hiasan, ada manfaat kesehatan yang menjanjikan perlu Anda perhatikan.
Kucai termasuk makanan padat nutrisi karena mengandung kalori yang rendah tetapi tinggi nutrisi bermanfaat, seperti vitamin , mineral, dan antioksidan.
Berkat kandungan baik itu, ahli menyarankan untuk menambahkannya ke dalam makanan Anda lebih sering.
Dengan beragam kandungan nutrisi ini, Anda bisa mendapatkan banyak manfaat kesehatan yang luar biasa.
Jadi Anda tak perlu lagi ragu untuk menambahkannya lebih sering ke dalam makanan Anda.
Lalu seperti apa manfaatnya untuk kesehatan tubuh? Simak berikut selengkapnya.
Dilansir dari Medical News Today, daun kucai mengandung berbagai nutrisi bermanfaat yang mungkin menawarkan beberapa manfaat kesehatan.
Yuk simak berikut ini agar Anda lebih rajin mengonsumsi sayur hijau sederhana ini.
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR