Akhirnya Tidak Perlu Takut Lagi Kalau Setiap Hari Bisa Masak Ikan dengan Cara ini, Penyakit Stroke Bakal Ogah Dekat-dekat Tubuh!

By Ersi PW, Selasa, 21 November 2023 | 19:40 WIB
Tips mengolah ikan (RRI)

SajianSedap.com - Ikan memiliki banyak nutrisi yang tinggi, baik untuk tubuh juga dikonsumsi.

Namun, nutrisi tersebut bisa dapat berubah jika kita salah mengolahnya. 

Melansir World Cancer Research Fund, setiap jenis ikan memiliki karakteristik yang berbeda. Jika teknik mengolah yang Anda gunakan sesuai, kandungan nutrisi ikan bisa bertahan secara optimal.

Beberapa cara memasak ikan agar nutrisinya tetap baik bisa dilakukan dengan dipanggang, kukus, tumis, poaching dan juga menggunakan microwave.

Selain enak, mengonsumsi olahan ikan dapat memberikan sejumlah manfaat bagi kesehatan, lo.

Diantaranya dapat mengurangi risiko penyakit stroke, jantung dan depresi.

Asosiasi Jantung Amerika Serikat bahkan sampai menyarankan untuk mengonsumsi dua porsi ikan setiap minggunya untuk mendapatkan khasiat dari makanan laut ini.

Dengan catatan, Anda harus mengolah ikan secara tepat agar tidak mengubah kandungan gizi di dalamnya.

Ikan digolongkan ke dalam jenis berdasarkan habitatnya, yakni ikan air tawar dan ikan laut.

Sementara hewan laut lain yang biasa diolah menjadi beragam masakan antara lain kerang, udang, kepiting, dan cumi.

Nah, untuk mengolah ikan agar tidak amis dan beraroma lumpur, ada caranya.

Baca Juga: Nyesel yang Suka Buru-buru Buang di Tempat Sampah, Sisa Tulang Ikan Bisa Bikin Satu Komplek Betah Seharian Kumpul di Kebun Depan Rumah, Kok Bisa?