Mama Muda Auto Jadi Chef Andal, Syaratnya Cuma Masak Tahu dengan Cara Ini, Baru 5 Menit Sudah Jadi!

By Ersi PW, Kamis, 23 November 2023 | 08:40 WIB
Tips mengolah tahu (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Siapa yang tak kenal tahu alias bestie dari tempe?

Tahu merupakan salah satu makanan dari sari kedelai yang tak bisa dilepaskan dari kehidupan masyarakat Indonesia sehari-hari.

Makanan ini selalu enak untuk dijadikan hidangan apa pun.

Digoreng kering, disayur, bahkan ditumis pun makin nikmat.

Meskipun tahu bukan kudapan asli tanah air, beberapa menu Indonesia kerap kali menggunakan bahan ini.

Sebut saja tahu campur, ketoprak, kupat tahu hingga camilan gorengan yang sering ditemukan di pedagang kaki lima pinggir jalan.

Tahu memang menjadi salah satu bahan makanan yang sangat umum diolah.

Sase Lovers tidak perlu mencarinya ke pasar swalayan, di pasar pun juga mudah didapatkan.

Sehingga tak sulit untuk mendapatkan bahan ini. 

Dalam pengolahannya, meski terlihat gampang, tahu ini juga perlu diperlakukan khusus dan tidak boleh sembarangan.

Meski terlihat mudah untuk diolah, ternyata kesalahan-kesalahan kecil saat mengolah tahu dapat mempengaruhi kualitas dan citarasa bertekstur lembut ini.

Baca Juga: Ibu-ibu Harus Tahu, 5 Bumbu Dapur Ini Tak Cocok Disimpan dalam Kulkas, Bukannya Awet Malah Bikin Merugi