SajianSedap.com - Masakan Indonesia terkenal dengan rasanya yang kaya.
Salah satu faktor penyebabnya yakni karena masakan Indonesia dibuat dengan bumbu dan rempah-rempah yang kaya.
Bumbu dapur dan rempah-rempah yang digunakan akan memberikan rasa, aroma, dan warna pada masakan.
Fungsi bumbu dapur sangat penting dalam memasak karena dapat meningkatkan cita rasa makanan.
Di Indonesia sendiri ada banyak bumbu khas yang digunakan untuk berbagai jenis hidangan, termasuk untuk makanan sehari-hari.
Mulai dari kayu manis, cengkeh, lengkuas, jahe, kunyit, kencur, temu kunci, dan banyak lainnya yang digunakan pada banyak jenis hidangan.
Maka wajar banyak ibu rumah tangga menyimpan bumbu dan rempah ini di dapur mereka sebagai stok untuk jangka waktu tertentu.
Sayangnya tak banyak orang tahu cara menyimpan stok bumbu dapur dan rempah yang ada di rumah.
Salah-salah seperti menyimpannya di dalam kulkas membuatnya rusak dan tak bisa digunakan.
Berikut ini kami berikan bumbu dapur yang sebaiknya tidak dimasukkan ke dalam kulkas dan cara menyimpannya yang lebih baik. Yuk simak!
Dilansir dari Tasting Table, berikut ini lima bumbu dapur yang sebaiknya tidak dimasukkan ke dalam kulkas.
Baca Juga: Cara Simpan Tepung Sagu yang Benar, Olahan Aneka Makanan Auto Kenyal dan Tidak Keras
Source | : | Tasting Table |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR