SajianSedap.com - Kelapa parut adalah salah satu bahan yang digunakan untuk banyak jenis hidangan Indonesia.
Ini adalah hasil parutan dari buah kelapa, yang bisa dipakai langsung dalam bentuk parutannya atau diperas sarinya berupa santan.
Untuk mendapatkan kelapa parut, Anda dapat langsung membelinya di pasar atau memarut sendiri dari kelapa utuh.
Biasanya agar memudahkan, banyak orang memarut atau membeli kelapa parut dalam jumlah yang tak sedikit untuk digunakan sebagai stok selama beberapa hari dengan disimpan dalam kulkas.
Memang kulkas dapat membantu penyimpanan kelapa parut agar tidak basi, namun jika tidak tepat tetap akan bisa membuat kelapa parut rusak dan basi.
Kelapa parut yang basi tentu tak akan bisa digunakan dan berakhir sia-sia disimpan.
Oleh sebab itu ketahuilah bagaimana cara menyimpan kelapa parut yang benar.
Tak sekedar menyimpannya dalam wadah plastik yang didapat saat membeli dari pasar, Anda harus melakukan pra-penyimpanan agar penyimpanan bertahan lama.
Simak berikut ini selengkapnya untuk Anda coba di rumah.
Berikut ini cara menyimpan kelapa parut sisa agar tidak basi dan awet sehingga bisa dipakai lagi.
Penyimpanan berikut ini bisa membuat kelapa parut bertahan hingga enam bulan. Yuk simak!
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR